г. Санкт-Петербург, Большой Проспект В.О. , д. 51, Клиника им. Пирогова +7 (921) 933-20-19

Отопластика (пластика ушей)

Отопластика - операция направленная на коррекцию врожденных или приобретенных эстетических дефектов ушных раковин. Данную процедуру можно смело отнести к эстетическим пластическим операциям, так как она актуальна для людей, которые испытывают неуверенность в собственной привлекательности из-за выраженности эстетической деформации ушных раковин.

Самое частое показание для коррекции ушных раковин – ЛОПОУХОСТЬ («торчащие» ушные раковины). Сама процедура достаточно проста и насчитывает более ста разновидностей безопасных методик по коррекции формы и размера ушных раковин, позволяющих быстро и эффективно добиться поставленных целей.

Отопластика показана пациентам любого возраста, начиная с 6 лет. При этом, чем раньше пациент решится  восстановить естественную форму ушных раковин, тем легче решаться проблемы психологического характера. Во время самой операции ремоделируется ушной хрящ и его положение относительно головы, формируются правильные контуры, что позволяет ушной раковине принять более красивую форму. В редких случаях, при серьезных дефектах ушной раковины (микроотии) или травмах, возможно реконструктивно-восстановительная пластика ушей.

Показания для операции

  • так называемая «лопоухость» - оттопыренность ушей;
  • нарушение формы мочки уха;
  • деформация ушных раковин (врожденная, посттравматическая);
  • частичное или полное отсутствие ушной раковины;
  • асимметричность ушных раковин;
  • восстановление ушной раковины при частичном или полном ее отсутствии (реконструктивная пластика).

Противопоказания для операции

  • хронические инфекции наружного уха;
  • острые воспалительные или инфекционные заболевания;
  • нарушение свертываемости крови;
  • онкологический статус;
  • сахарный диабет;
  • серьезные сердечнососудистые заболевания.

Как проводится отопластика

Пластика ушных раковин может проводиться как под общей, так и под местной анестезией. Но местный наркоз предпочтительнее, ведь это наиболее комфортно как для пациента, так и для врача, поскольку на протяжении процедуры сохраняется визуальный и речевой контакт.

Длительность операции составляет около полутора часов. Разрезы обычно выполняются по задней части ушной раковины, что позволяет в результате скрыть швы от операции.

Болевые ощущения после проведения отопластики умеренные, и обычно сходят на «нет» в течение 3-6 дней. В течение 2 недель пациент должен носить специальную повязку в течение всего дня, еще 2 недели только ночью. Швы снимаются через 7 дней после операции. В течение последующей недели проходят синяки и отеки.

Полное восстановление после проведенной отопластики наблюдается через 3 месяца. 

ОтзывыВсе
1

Тектст отзыва текст отзыва текст отзыва текст отзыва текст отзыва текст отзыва текст отзыва текст отзыва текст отзыва текст отзыва текст отзыва текст отзыва текст отзы...

1

Тектст отзыва текст отзыва текст отзыва текст отзыва текст отзыва текст отзыва текст отзыва текст отзыва текст отзыва текст отзыва текст отзыва текст отзыва текст отзы...

2
Ждем Вас каждый день с 9:00 до 21:00
+7 (921) 933-20-19 info@vasilev.pro